Рассказы и истории
Дискотека
На дне рождения было тухло. Лена медленно потягивала вино из бокала, и думала, скорее бы домой.
День рождения был у Вики, ее подруги, которую, впрочем, Лена никогда не любила, о чем Вика и не догадывалась. Сказав дежурный тост – счастья, здоровья, выглядишь на 18 в свои 43, Лена засобиралась домой. Но тут звонок в дверь и Ирка, хохочущая и разговорчивая оживила всю картину.

- Ты куда это засобиралась? – безапелляционным тоном спросила Ирка Лену, - Домой? У тебя же там кроме твоего Кокоса никого и нет, Оставайся, посидим еще.

- Ну хорошо, -с радостью согласилась Лена,- тем более дома ее действительно никто не ждал. Было два развода, куча переездов, семнадцатилетний сын Иван, который полгода назад переехал жить к отцу, первому Лениному мужу. Это обстоятельство больно ранило Лену и очень злило, но она пока ничего не смогла с этим поделать. Так что дома один лишь британский кот Кокос был рад хозяйке или скорее еде, которую она для него добывала, по мнению кота.

Праздник мгновенно оживился. Ира рассказывала все последние новости, перемежая их своим хохотом и матерными комментариями. Вся компания знала друг друга давно, еще с юности, но встречались сейчас редко, на днях рождениях, которые праздновались уже и не каждый год. А раньше, бывало, все пять закадычных подружек виделись каждую неделю, ходили в кафе, на дискотеки, звали друг друга присоединиться к свиданиям, если одной идти было страшно или просили привести подругу.

Потом Лена вышла замуж в первый раз, Наташа уехала в Москву работать, там вышла замуж, но через несколько лет вернулась с мужем в родной город. Вика долго оставалась и без мужа и без работы, но наконец и она устроилась. Вышла замуж за какого-то слюнтяя. «Конечно, кто же ее такую некрасивую еще возьмет»,- с жалостью и высокомерием думала Лена, не признаваясь даже себе, что завидует Викиному тихому счастью. Женя давно уже жила с мужем на Кипре и только слала поздравления в вайбере на новый год всей компании. Ира же уже перестала считать количество мужчин, встретившихся на ее пути, которых она буквально ошарашивала своей жизнерадостностью и энергией, но которые бежали от нее потом, как от черта, столкнувшись с ее такой же безграничной тоской и злостью.

- Может, тряхнем стариной? Я сейчас и столик в Планете закажу! - Ирка обводила глазами подруг. Планетой назывался когда –то модный в городе ночной клуб. Лена была там лет десять назад. Вино явно ударило Лене в голову.

- А что, пойдемте, загадочно улыбаясь откликнулась она, представляя, как штабели мужчин укладываются у входа при ее появлении. Ох, уж это вино.

Пошли только Ира с Леной. Вика с Наташей и мужьями разъехались по домам.

Дискотека встретила их грохотом незнакомой музыки. Свободного столика не оказалось, и администратор проводил их за стойку бара.

- Чего желаете? – равнодушно вежливо спросил бармен. Они заказали бутылку шампанского. Лене показалось, что бармен снисходительно усмехнулся. Вообще вся атмосфера дискотеки Лене не нравилась. Ни одного знакомого лица. Все женщины бесстыже молодые, оголенные и красивые. Мужчины так и кружились вокруг них. На Лену с Ирой никто не обращал ни малейшего внимания.

Они выпили по бокалу шампанского, сходили потанцевали, потом опять выпили. Наконец какой-то пожилой мужчина, отдаленно напоминающий Челентано подошел к ним.

- Скучаем, девушки – с улыбкой гиены обратился он к ним? Что пьем? Бармен, еще шампанского!

Ирка явно оживилась, вошла в роль энергичной соблазнительницы и ушла с Челентано танцевать. Лена осталась одна. Она вдруг вспомнила как с презрением смотрела раньше на дискотеках на этих «престарелых теток за сорок». «А вот и сама такая же тетка», -горько подумала она. И никого не осталось в жизни, все сбежали. Что же она делала не так? Она оглянулась на зал. Все вокруг кружилось и грохотало, сверкали коктейли и блестки на платьях. Только Лена не была включена в этот праздник. Ее как будто вообще не было, ее никто не видел. Она накачалась шампанским. Смотреть на всю эту вакханалию ей было отвратительно, к тому же ее немилосердно тошнило. Покачиваясь, она вышла на улицу.

На улице было свежо, ей стало чуть легче. Но все равно проклятые пузырьки от шампанского давили на горло и тошнота все усиливалась. Наконец она отрыгнула эти проклятые пузырьки и испуганно оглядела пустынную улицу – никто ничего не слышал.
- Девушка, вас подвезти?, - окно машины, на которую прислонилась Лена открылось и молодой человек, улыбаясь, смотрел на Лену.
- Девушка, вас подвезти?, - окно машины, на которую прислонилась Лена открылось и молодой человек, улыбаясь, смотрел на Лену

- Не надо, катитесь себе, - буркнула Лена, с ужасом представляя, что он слышал, как эти долбанные пузыри выходят из нее.

- Да ладно, садитесь, не всю же ночь вам здесь стоять. Я вас довезу, где вы живете?

- Ну ладно, - милостиво согласилась Лена, мне на Невского. А вы кто? Чем занимаетесь?

- Я вас везу вот. А работаю водителем погрузчика.

- Водителем погрузчика? – чуть не задохнулась Лена. Нет, это явно не тот мужчина, кто ей, начальнику отдела страховой компании, был нужен. Ну ладно, довезет и хорошо

- Хотите посмотреть рассвет на озере? – спросил водитель, - меня, кстати, Вадим зовут.

- Лена, машинально ответила она, -хочу.

Через год на Викин день рождения встретилась вся пятерка, приехала даже Женя с Кипра с мужем. Вика все охала, что они не умещаются все за столом. Челентано с ласковой улыбкой успокаивал ее и помогал ее слюнтяю мужу по кухне. А Лена одной рукой прикрывала бокал, чтобы не подливали ей вина, в ее положении это было нежелательно. А другая рука лежала в теплой и сильной ладони Вадима.
А Лена одной рукой прикрывала бокал, чтобы не подливали ей вина, в ее положении это было нежелательно. А другая рука лежала в теплой и сильной ладони Вадима.
Made on
Tilda