Рассказы и истории
Горячий север
-Что вчера было то? – застонал Игорь, переворачиваясь на другой бок, чтобы встать. Это у него получилось с трудом, - дайте воды.
- Опять ничего не помнишь? - усмехнулся Никита, -да, вчера было весело, -он протянул Игорю бутылку минералки.

-Тетку Фишер еще помню, Пьяно Бар помню, там Маша была, по моему. А потом ничего уже не помню. Как мне плохо, - Игорь присосался к бутылке с минералкой.

- Ты что-то там разнервничался из-за Машки, пошел разговаривать с какими-то ее друзьями на улицу, потом мы тебя повезли домой, но ты не очень-то хотел, кричал, чтобы она с нами поехала.

- Какой я придурок. У кого-нибудь есть ее телефон? Красивое лицо Маши стояло у Игоря перед глазами. Ему вдруг показалось, что если он не увидит ее сегодня, то весь день пойдет насмарку, да что день, вся жизнь пропадет.

- У Слона есть, я видел, как он ей вчера звонил, сейчас сброшу тебе, - ответил Сергей, он единственный из их дружной троицы был женат.

Все трое были курсантами военного училища. Никита и Сергей уже оканчивали пятый курс, Игорь оканчивал третий. Сначала они учились все вместе, но Игоря отчислили за самоволку на третьем курсе и он с трудом восстановился. Игорь мечтал о море, его отчисление дорого ему стоило и в прямом и в переносном смысле.

Машу Игорь знал по школе, они учились в параллельных классах. Но тогда девочки не очень его интересовали. Потом он влюбился в Ольгу. Они встречались три года, потом Ольга вдруг охладела к нему и сказала, что у нее есть другой. Игорь хотел распределиться на север и увезти туда Ольгу, и эти надежды рухнули в один миг. Он запил. Не явился на построение после увольнения и тогда-то его и отчислили.

-Алло, Маша, привет! Это Игорь. Я не очень задолбал тебя вчера? Может, увидимся? Гоу в кино?

В кино они не пошли. Зато долго гуляли по парку, потом сидели на лавочке полу обнявшись, Игорь прямо млел от восторга! Маша оказалась такой красивой, умной, начитанной. Она очень понравилась его друзьям, особенно Никите. Игорю было так интересно с Машей и спокойно на сердце. Как — будто он домой попал наконец-то.

Они встречались два месяца. Маша влюбилась в Игоря и не замечала его недостатков, главным из которых было его неумение пить. Пьяным он был агрессивным и дурным. Зато на следующий день он приезжал с цветами и конфетами, просил прощения, нежно заглядывал в глаза. Маша злилась, но прощала. Они много мечтали вместе и их мечты совпадали. Вот уедут они на север, У Игоря будет хорошая работа и зарплата. Маша будет ждать его на берегу с детьми, доучится. Они купят машину, построят дом. Будут жить в свое удовольствие.

-Маша, мне сегодня не дают увал, - позвонил Игорь, - ты встречайся тогда с Леной.

-Хорошо, мы недолго посидим тогда в Бон-Боне.

Когда Маша пришла в Бон-Бон, Лена была уже пьяна и весела.

-О, подруга. А нас позвали за вон тот столик, - Лена махнула рукой в сторону столика, за которым сидело четверо парней и послала им воздушный поцелуй.

-Я не хочу с ними сидеть, - отнекивалась Маша, - я домой лучше пойду.

-Ты что же это меня одну с ними бросишь? – Лена капризно надула губы, - ну пойдём, посидим пол часика и уедем.
Парни оказались веселыми, один из них, Тимур, вовсю пялился на Машу. Оказалось, что он учится на четвертом курсе того же училища, что и Игорь.
Маше поплохело.
-Ты меня не видел, понял?- сказала она, прощаясь Тимуру.

Через неделю Маша сидела с подружками в кафе и опять увидела Тимура. Он подошел к их столику, отозвал Машу и сказал, что надо поговорить. Рассказал Маше, как она ему понравилась, как он хочет с ней встречаться. Но Маша была кремень – она любит Игоря и все тут. На прощание они обнялись. Тут их и увидел Никита, друг Игоря.

Он тут же позвонил Сергею.

-Слышь, Серж, а Машка то шкура оказалась. Я ее тут видел, с Тимуркой обжимается в кафе. А Игорь ей кольцо уже купил. Не везет ему с девками.

-Ты что, хочешь ему все рассказать?- Сергей аж вспотел, - не вздумай только, пусть сами разбираются.

- А ты что хочешь, чтобы наш друг женился на шалаве? Конечно, я ему все расскажу, и чем скорее он узнает, тем лучше. Я ему настоящий друг. В отличие от некоторых, - Никита зло нажал отбой.

-Дружбан, мне очень жаль, но Машка твоя с Тимуркой еще встречается, я сам видел.

Игорь сначала не верил. Но ему еще кто-то сказал про Бон-Бон, он сходил к Тимуру и тот сказал, что да, он встречается с Машей. Свет померк, и мир распался для Игоря. Он выпивал, писал Маше гадости, они мирились и опять ссорились. Она пыталась ему все объяснить, но он ее не слышал. Он слышал только свою боль. Опять. За что это ему? Они расстались окончательно.

Никита тоже иногда писал Маше ВКонтакте. Но она не отвечала ему. Через полгода Никита с Сергеем выпустились и уехали. Игорь потом сторонился женщин. Он распределился на Камчатку и через три года зимой там замерз, во время вьюги, не дойдя до дома всего сто метров. Маша о его судьбе ничего не узнала. Она доучилась и вышла замуж в родном городе. Жила долго и счастливо.
Игорь потом сторонился женщин. Он распределился на Камчатку и через три года зимой там замерз, во время вьюги, не дойдя до дома всего сто метров. Маша о его судьбе ничего не узнала. Она доучилась и вышла замуж в родном городе. Жила долго и счастливо.
Made on
Tilda