Рассказы и истории
Новая жизнь
- Как мы его назовем? – крикнул Сергей Насте. Настя, обозлившись, на его неудачную шутку, выскочила из машины, и, не оборачиваясь, рванула к роддому.
Сдерживаемые слезы комом стояли в горле, она была в отчаянии. «Опять аборт, да что ж такое», - тикало в висках. Она приближалась к дверям роддома. Стояла мягкая осень, светило теплое солнышко, вся улица Чайковского была усыпана желтыми листьями. Но Настя не видела всего этого.

На ватных тяжелых ногах она подошла к двери роддома, с усилием открыла ее и прошла по коридору. Настя почувствовала как ее тошнит, но не понимала, то ли от семинедельной беременности, то ли от ужаса и отвращения перед абортом. Но другого выбора у нее не было. Подрастала ее дочка Саша, очаровательная девочка десяти лет. С Сергеем они встречались три года. Детей он не хотел, о чем и сообщил Насте, когда она забеременела в первый раз. Она сделала тогда аборт, и он прошел для нее как небольшая операция, без особых страданий.

Но сейчас она чувствовала себя по-другому. Она очень любила Сергея, не представляла себе уже жизни без него. Ребенок, по ее мнению, укрепил бы их отношения и их гостевой брак превратился бы в настоящий. И возраст уже шептал на ушко, тебе тридцать три. Хотя выглядела она на двадцать пять. Спортивная фигурка, при этом большая грудь, симпатичная, веселая, она привлекала внимание мужчин и пользовалась бы успехом, но влюбилась в Сергея.

Он же пришел в ужас от Настиных планов оставить ребенка, устроил ей кошмарную сцену: бегал за ней по улице, называя Настю алчной бабой и стервой. Кричал ей, что знает все, как она хочет прикарманить его имущество и захомутать его.

- Я не собираюсь кормить этого ублюдка, у меня уже есть один такой, - кричал он ей вне себя.
И Настя сдалась.
Записалась сначала к гинекологу, а потом на аборт.
Ее отсутствия на работе никто особенно и не заметил, так как она работала торговым представителем и была все время в разъездах. После развода с первым мужем Настя вернулась жить к родителям вместе с дочкой.

Родители немного помогали ей деньгами, но при этом пытались связать ее жизнь по рукам и ногам своими нравоучениями. Иногда дело доходило до скандалов. Так что родить еще одного ребенка и в подоле принести его домой было немыслимо.

Подошла ее очередь у дверей в кабинет. Чувствуя, что ком слез, застывший в горле все же накрывает ее и она уже не может больше сдерживать их, Настя кивнула следующей женщине: «Проходите Вы», и разрыдалась. В коридоре сидели еще три женщины. Две из них отвернулись, а одна пересела поближе к Насте, погладила за плечо.

-Не плачь, милая, иди домой, все образуется как-нибудь, - тихонько говорила она.

- Спасибо, мне уже лучше, я пойду, - выдохнула Настя. Она действительно чувствовала себя лучше, ей захотелось убежать.

Она как на крыльях пронеслась по коридору в обратном направлении. «Оставлю ребеночка, выращу сама, у меня все получится», думала она.

- Мама, у меня будет ребеночек, с порога огорошила она Лидию Петровну.

-Это как это? Ты уверена? – Лидия Петровна даже присела и оглянулась на Валерия Ивановича.

- Да, я уверена и буду рожать. Мы же справимся, правда?

- А что Сергей? – предчувствуя недоброе, спросил Валерий Иванович.

- Он хочет чтобы я аборт сделала. А я не могу,- Настя заплакала.

- Рожай, дочь, и без этого губошлепа справимся, - разозлился Валерий Иванович.

Настина беременность протекала легко. Сергей еще звонил, уговаривал сделать аборт, но Настя твердо заявила ему, что будет рожать, и он исчез.

Он все же надеялся, что Настя передумает. Она ему нравилась и зажигала его своим радостным характером, безбашенностью, нежностью. Он даже любил ее, но менять всю жизнь он не хотел. У него был уже неудачный опыт женитьбы, дважды ошибиться он не мог. Лучше уж сразу расстаться. И все же он не мог не думать о Насте. В компьютере все время попадалась детская реклама и статьи о беременности. Сергей зло нажимал на крестик, но с ним тогда начинало разговаривать чувство стыда.

Он оправдывался сам перед собой, говорил, что у него уже есть ребенок, что Настя тоже должна думать о нем, но совесть не унималась.

Когда позвонила Настина подруга и сказала, что она родила сына, Сергей уже не сомневался. Он был счастлив и горд! Он – отец! Он созвонился с Настиными родителями и в день выписки поехал за своей семьей в роддом.

Настя плакала от неожиданности и счастья, когда он бережно забрал у нее кулечек с сыном и передал ей ворох цветных шаров и коробочку с кольцом.
Потом были извинения и примирения, переезды, свадьба, снова ссоры, слезы и примирения. Болезни детей и выздоровления, родились еще сын и дочь. А они все жили себе вместе долго и счастливо.
Made on
Tilda