Рассказы и истории
Любви не бывает
Сергей перед уходом ставил ей мольберт и Марина смотрела курсы рисования в интернете и потихоньку рисовала.
- Да говорю тебе, любви не бывает. Она вон у девочек и мальчиков в шестнадцать лет случается. А в нашем возрасте уже другие мотивы – привычка, уважение, финансовая безопасность, - уверенно говорила Лена подружкам.

Они сидели втроем в Якитории и ждали пока официантка принесет бизнес ланч. Раз в неделю они встречались и делились последними новостями. Сегодня новости были грустные – у Марины уже третья замершая беременность. Были пройдены все анализы, выбран лучший врач, но результат один и тот же – в семь недель сердцебиение плода не прослушивалось, ждали еще какое-то время, но беременность так и не развивалась.

Подруги как могли утешали Марину. Настя восхищалась любовью Сергея, который души не чаял в Марине. Лена же считала саму Марину очень сильной.

- Так жалко, что с тобой так получилось, - обняла она поникшую Марину, но ведь у тебя есть уже Маша, а у Сергея Антон. Я понимаю, что хотелось бы общих детей, но не судьба видимо.

Для Марины и Сергея это был уже второй брак. Поженились они три года назад. Сергей влюбился в Маринин смех. Он еще не видел ее саму на вечеринке у друзей, раздевался в прихожей и услышал переливистый и заразный смех Марины. Он сразу понял, что это его женщина. Ей он тоже понравился, они стали встречаться, не обращая внимания на косые взгляды некоторых доброжелателей – Марина была старше Сергея на четыре года, ей уже под сорок. Настрадавшись в первых браках и пустых отношениях, они старались беречь чувства друг друга, хотя и ссоры были не редки.

Марина была заядлой путешественницей и сразу увлекла Сергея своими рассказами о Шри-Ланке, волшебном Бали, прекрасном Париже. Сергей был военнослужащий и ему выезд заграницу запрещен. Но он с удовольствием представлял, как он уволится из армии, и они поедут с Мариной во все эти прекрасные места. Они часто мечтали вместе, покупали цветы для дома, делали ремонт. Через три месяца после знакомства они уже поженились. Хотели общих детей, но что-то не получалось.

Через месяц после замершей беременности Марина заболела. Поднялась температура, но она все равно поехала на работу. «Сегодня две сделки, без меня не справятся», - думала она. Но к обеду она уже валилась с ног, глаза не могли выдерживать кислотный свет экрана компьютера. Марина отпросилась и под неодобрительный взгляд коллег вызвала такси и уехала домой. Это было не похоже на простую простуду. Ломило суставы рук, нечем было дышать. А утром она и вовсе не смогла встать с постели.

- Сережа, - позвала она, слыша как он уже собирается уходить на службу, - Сереж, я не могу встать. Сергей уже одетый зашел в спальню. Включил свет и Марина вскрикнула, свет как будто резанул ее по глазам.

- Что случилось, родная? – испуганно спросил он.

- Ноги отнялись, вызывай скорую.
- Ноги отнялись, вызывай скорую.
Скорая отвезла Марину в больницу, где она пролежала два месяца. Никак не могли сбить лихорадку, но на ноги потихоньку поставили. Марина смогла сидеть, потом стоять и медленно ходить. Мучили сильные боли внутри, которые снимались только обезболивающими уколами. Но к утру действие лекарства заканчивалось, и Марина скрипела зубами от боли в груди. Врачи подозревали какое-то аутоиммунное заболевание. Марина прошерстила весь интернет и не увидела там ничего утешительного. Такие заболевания не вылечиваются, в лучшем случае их можно приостановить. Назначили гормоны, предупредили, что лечение будет долгим и выписали домой.

Сергей не очень часто появлялся в больнице, говорил, что много работает. И встретить с больницы Марину он не смог, за ней приехала Настя. Дома на Сергея смотрели несчастные воспаленные глаза Марины под поредевшими волосами. Щеки раздуло от дозы гормонов, она все время потела.

- Мне придется уволиться, - тихо сказала она, я не смогу пока больше работать. Может быть год, а может быть и дольше.

- Чем ты хочешь заниматься? - спросил ее Сергей.

- Ничем, - горько ответила Марина, - Я ничем пока не могу заниматься.

- Ну хорошо, отдыхай и выздоравливай, моя родная, - поцеловал он ее.

На следующей неделе приехала тетка Сергея. Марина не очень любила ее и притворилась, что спит.

- Бросай ты ее, пока не поздно, - тараторила тетка на кухне. - Детей нет. А то она инвалидность оформит, тогда точно от нее не отмажешься, еще и алименты придется платить.

Марина не слышала, что Сергей ответил тетке и вскоре тетка ушла.

Марина много времени проводила одна в постели. Она любила Сергея и не хотела быть обузой ему. «Никуда уже мы не поедем», - думала она, - «Не будет больше ни сальсы, ни рисования, ни вечеринок. Ну ладно я, а ему то зачем жизнь ломать? Надо поговорить».

- Сереж, ты знаешь, я сейчас болею и буду долго болеть, - начала она. – А ты может быть хочешь жить полной жизнью. Но он ее тут же оборвал.
Ну ладно я, а ему то зачем жизнь ломать? Надо поговорить».
- Ты что же думаешь, что я какая – то скотобаза? Ты что думаешь, что я тебя брошу что ли? Да я буду работать день и ночь, но ты у меня выздоровеешь! Я беру заказы на починку компьютеров, деньги собираю, только чтобы тебе полегче было.

- Но у нас же не будет детей, и мы не сможем уже путешествовать, наверное, - прошептала Марина.

- Мариночка, не надо мне детей, путешествия эти. Мне надо только, чтобы ты была рядом.

Марина заплакала. Сердце ее разрывалось от радости, благодарности, любви. Сергей перед уходом ставил ей мольберт и Марина смотрела курсы рисования в интернете и потихоньку рисовала. Она научилась готовить вкуснейшие блюда и радовала ими Сергея. Каждый день она делала дыхательную гимнастику, иногда подруги отвозили ее на море и она занималась там. Через год они с Сергеем уже поехали в отпуск в Крым. Там Марина почувствовала себя лучше. Вернувшись, Марина не бросила рисование, а наоборот, познакомилась с разными художниками, брала у них мастер классы.

Еще через год она уже смогла продать две свои картины. Болезнь потихоньку отступала и пришла долгожданная ремиссия, когда Марина почувствовала себя почти здоровой. Сергей уволился из армии, и Марина искала, есть ли в Непале вечеринки, где можно танцевать сальсу.

Перед отъездом она встретилась с подругами в Якитории.

- Я говорила, что любви не бывает. А смотрю на тебя и вижу, что вот она любовь, рядышком, - сказала Лена, смотря, как светится от счастья Марина. Официантка принесла ланч, жизнь покатилась дальше.
Made on
Tilda